• angy adams

Маски в красках. Catrin Snow



Когда в новогоднюю ночь я рисовала маску, то думала о лете. Мне хотелось солнца, солнечных лучей, тепла. Ни один из архетипов, которые были перечислены, во мне не отозвались и поэтому я рисовала свою маску. Свое лето!

Своеобразный творческий призыв, ломающий шаблоны, делающий нашу жизнь ярче и ассимитричнее, уходя от стереотипов - это стало фундаментом моей маски.


Когда маска была нарисована я стала вглядываться внимательнее в ее сущность и заметила в ней то, чего не вкладывала изначально. Это были противоположные эмоции, из которых я поняла, что маска может нести не только позитив, а быть для кого-то тревожно-агрессивной. Что в красных лучах можно рассмотреть кровеносные сосуды, а в белых перламутровых бликах, леденящий душу холод. Холод, который хотелось затмить летним теплом, яркостью и цветом. Когда я это почувствовала, маска стала вызывать амбивалентные ощущения.


Обратная связь от участников процесса снова изменила мои ощущения от маски и теперь я уже чувствовала, что перламутровый лед, который я увидела - это холод, равнодушие и отстранённость, которые так пугают меня в людях. Это то, от чего хочется убежать, призывая быть и себя и окружающих теплее, добрее и счастливее!

Теперь у моей маски в доме своя жизнь, она стоит на видном месте рядом с новогодней мандалой, нарисованной в преддверии нового года.

Маска для меня символична и несет свою ценность. В ней нет, для меня, теперь агрессии и холода.


текст: Chandra Li

фото: Angy Adams

#маскивкрасках

Просмотров: 0
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon